最終更新: 2019-03-16 (土) 21:33:05
トップページ / ユニット / 騎兵ユニット

騎兵ユニット Edit

画像名称攻撃力防御力行動力射程HP必要人口特性1特性2スキル必要コスト備考
  /// /      

※表中の / の左側の値はトレーニングによる強化無しの状態、/の右側の値はトレーニング後強化MAXの値
※ユニットのレベルアップはしていない状態の能力値

各ユニット解説 Edit

騎兵は移動力と戦闘力を併せ持つ。コストは高いが、上位クラスの戦闘能力は高く、将軍をつけると非常に強い。歩兵に比べてHPは低めだが防御力が高いので回復系アイテムとも相性が良い。
倒すと再攻撃のスキルは発動率が高く(1/2~2/3ぐらい?)、うまく使うと一気に敵を殲滅できる。移動前に攻撃して倒すと、そこから移動も出来るので有効に使いたい。

軽騎兵 Edit

コストが安いが、わざわざ馬屋から出すにしては弱すぎる。あまり使うことはないだろう。

槍騎兵 Edit

それなりに強いので主戦力として使うことも出来るが、出来れば馬屋からはより上位の騎兵を出したい。

重騎兵 Edit

槍騎兵に比べてコストは跳ね上がるが、その分強い。将軍は重騎兵以上のクラスにつけたい。
士気下げのスキルの発動率は高くないが(1/4~1/3ぐらい?)、特に将軍つきユニット相手などに発動すると役に立つ。強敵を複数で取り囲むときは重騎兵で先に攻撃するのも手である。

火銃騎兵 Edit

都市レベル5が必要なので、簡単には作れないが、作ると高ステータスで強い。
武器が他の騎兵と異なり火銃なので、都市攻めには向かない。対人用ユニットとして使うのが良い。

装甲車 Edit

都市レベル6が必要なので、そもそも作れるケースが少ないが、作れると非常に強力。攻撃力、防御力、HPと隙がない。コストに余裕があるなら作りたい。士気下げも役に立つ。
ただ、他の騎兵と異なり武器が機関銃であるため、都市攻めと装甲ユニット(海兵)への攻撃は向かない。対人用ユニットとして使うのが良い。

コメント Edit

コメントはありません。 Comments/ユニット/騎兵ユニット?

お名前:

Last-modified: 2019-03-16 (土) 21:33:05 (245d)